Правительство пока не планирует повторно закрывать въезд для иностранцев в Украине

Среда, 30 сентября 2020, 10:26

У украинского правительства пока нет планов вводить повторный запрет на въезд иностранцев в связи с пандемией.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом во время онлайн-брифинга заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

По словам министра, запрет на въезд иностранцев была форс-мажорным решением, которое правительство было вынуждено принять для защиты здоровья граждан, и он рад, что это не превратилось в традицию.

"В планах правительства по состоянию на сейчас нет намерений вводить очередное ограничение на въезд иностранцев", - сказал Кулеба.

При этом он лично придерживается мнения, что иностранные граждане должны иметь право въезда в Украину при условии соблюдения правил.

Напомним, с 28 августа по 28 сентября правительство Украины запретило въезд для иностранцев, кроме отдельных категорий. Хотя официально этого не признают, реальной причиной была попытка сдержать паломников-хасидов от приезда в Украину во время пандемии.

28 сентября общий запрет на въезд де-факто утратил силу. В этот же день Кабмин внес изменения в постановление №641, где был прописан запрет, разрешив въезд иностранных граждан при определенных условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)