Кабмин одобрил три соглашения с Еврокомиссией на сумму 60 млн евро

Среда, 30 сентября 2020, 15:37

Кабинет министров одобрил проекты трех соглашений с Европейской комиссией, которые предусматривают получение 60 млн евро для помощи малому и среднему бизнесу.

Соответствующие распоряжения были приняты на сегодняшнем заседании правительства, сообщает "Европейская правда".

Соглашение о финансировании мероприятий в рамках программы "Климатический пакет для стабильной экономики: (САSЕ) в Украине" - предусматривает привлечение помощи ЕС для реализации мероприятий, предусмотренных документом, в объеме 10 миллионов евро.

Соглашение о финансировании мероприятия "Программа ЕС "Крепкие регионы" - предусматривает привлечение помощи ЕС в объеме 30 миллионов евро. Деньги будут направлены на помощь украинским регионам, в том числе на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса.

В рамках соглашения о финансировании мероприятия "Механизм развития гражданского общества Украины" планируется привлечь от ЕС еще 20 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).