Грузия присоединилась к заявлению ЕС об отравлении Навального

Пятница, 4 сентября 2020, 11:18

Грузия присоединилась к заявлению Европейского Союза в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Сообщение об этом разместило Министерство иностранных дел Грузии, пишет "Европейская правда".

"Отравление Алексея Навального обсуждалось на заседании Постоянного Совета ОБСЕ 3 августа 2020, по инициативе делегации ЕС. Европейский Союз обнародовал свое заявление по этому поводу. Грузия присоединяется к нему", - говорится в сообщении МИД.

Читайте также
ЕС не будет включать Лукашенко в санкционный список – СМИ

Вероятно, речь идет о заявлении главы дипломатии ЕС от 2 сентября, появившемся после сообщения об отравлении Навального "Новичком", в котором он осуждает отравление российского оппозиционера и подчеркивает необходимость надлежащего расследования и привлечения виновных к ответственности.

Вчера вечером ЕС обнародовал новое заявление, в котором призывает к совместному международному ответу на отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

В нем подчеркивают, что применение химического оружия абсолютно неприемлемо ни при каких обстоятельствах, и допускают возможность санкций против России.

"Европейский Союз призывает к совместному международному реагированию и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе ограничительные меры", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили "Новичком". Следы вещества в организме оппозиционера обнаружили в специальной лаборатории Бундесвера.

Канцлер Германии Ангела Меркель не сомневается, что Навального отравили, потому что пытались заставить замолчать, и в связи с этим ожидает ответов на "серьезные вопросы" от правительства России.

В Кремле намекнули, что Навального отравили уже в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).