В ЕС отказались комментировать, будет ли Лукашенко в санкционном списке

Пятница, 4 сентября 2020, 13:38

Европейский Союз продолжает работу над санкциями против Беларуси и до их официального объявления не будет комментировать список лиц, которых коснутся ограничительные меры.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано на брифинге в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Информация будет доступна, как только будет опубликована. Сейчас идут дискуссии, поэтому я не буду комментировать спекуляции относительно того, будет ли Лукашенко в списке или нет. Список тех, кто будет под санкциями, остается предметом обсуждения", - заявил Стано.

Немецкое издание Welt опубликовало информацию о том, что ЕС планирует ввести санкции против Беларуси, но в санкционный список не будет внесен Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента страны.

По данным издания, против включения Лукашенко в список санкций выступает Германия, которую поддерживают Франция и Италия.

Как известно, 31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.

Балтийские государства внесли в санкционные списки 30 белорусских чиновников, включая Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).