Премьер Швеции об отравлении Навального: это попытка убийства и затыкание рта оппозиции

Суббота, 5 сентября 2020, 13:49

Премьер-министр Швеции Стефан Левен отмечает, что поскольку отравление российского оппозиционера Алексея Навального произошло на территории РФ, Россия должна сделать все для надлежащего расследования этого дела.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Я должен четко сказать: это было покушение на убийство, и мы осуждаем его самым решительным образом. Это была попытка заставить замолчать оппозицию в России" - сказал Левен.

"Поскольку это произошло на российской территории, ответственность за расследование инцидента и привлечение виновных к ответственности лежит на российском руководстве" - заявил он.

Как сообщалось, 2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили "Новичком". Следы нервного агента в организме оппозиционера обнаружили в специальной лаборатории Бундесвера.

Канцлер Германии Ангела Меркель не сомневается, что Алексея Навального отравили, потому что пытались заставить замолчать, и в связи с этим ожидает ответов на "серьезные вопросы" от правительства России.

Накануне Евросоюз призвал к совместному международному ответу на отравление Навального и допустил введение санкций.

Читайте также: Яд для Путина: что меняет покушение на Навального в отношениях России и Запада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).