В Брюсселе митинг коронаскептиков разогнали за отсутствие масок

Понедельник, 7 сентября 2020, 07:50

Полиция Брюсселя разогнала протестующих против ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, потому что они нарушали противоэпидемические правила.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Soir.

Около 350 человек вышли на улицы Брюсселя во второй половине дня в воскресенье.

Демонстранты скандировали лозунги вроде "Я дышу свободно". Плакаты и транспаранты транслировали такие сообщения, как" Живи своей жизнью, эпидемия закончилась " и "Убит маской".

"Большая часть демонстрантов была без масок и не соблюдала правила социального дистанцирования", - сказал представитель полиции Брюсселя.

 

"Поэтому мы положили конец этой демонстрации и обнаружили тех, кто нарушил закон. Мы сделали несколько предупреждений. Мы уже несколько раз говорили, что правила должны соблюдаться, поэтому маска и дистанция необходимы. Ввиду явного отказа подчиняться требованиям митинг был прекращен " - отметил он.

Также правоохранители задержали одного из протестующих, который ранил в лицо полицейского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.