В Албании определили дату парламентских выборов

Понедельник, 7 сентября 2020, 09:38

Президент Албании назначил 25 апреля датой следующих парламентских выборов в стране, что является ключевым условием для начала переговоров о вступлении в Европейский Союз.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Президент Илир Мета в воскресенье объявил дату избрания 140 новых законодателей после переговоров с политическими партиями и конституционных поправок, направленных на проведение более честных выборов.

Выборы в Албании всегда оспаривались и обозначались нарушениями, включая подкуп избирателей и манипуляции с подсчетом голосов.

В июле законодатели приняли конституционные поправки, предусматривающие проведение выборов по открытым спискам кандидатов, заранее сложившимися партийными коалициями и избирателями, которые идентифицируются электронным способом. Эти шаги направлены на деполитизацию Национальной избирательной комиссии Албании и следуют другим рекомендациям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая наблюдала за выборами в стране.

Поправки были приняты после того, как посредничество США, ЕС и Британии помогло политическим партиям Албании прийти к соглашению.

В парламенте Албании сейчас доминирует левая Социалистическая партия, которая, как ожидается, победит на следующих выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).