В школах Италии не разрешат петь на уроках музыки из-за коронавируса

Понедельник, 7 сентября 2020, 16:02

В итальянских школах будет запрещено петь на уроках музыки в связи с повышенным риском распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на il Giornale.

Запрет является частью гигиенических мер в новом учебном году, который начинается 14 сентября на Апеннинском полуострове после шестимесячного перерыва.

Занятия будут проходить со строгими мерами гигиены, в том числе ученикам необходимо будет носить маски. Снимать их можно будет только в статическом состоянии с учетом расстояния не менее одного метра и отсутствия ситуаций, которые предполагают возможность передачи инфецкии воздушно-капельным путем, например, пение.

"Исследования показали, что один инфицированный человек, например, в церкви может заразить до 50 человек. Инфекция передается через капли в пределах двух метров, и опасность возрастает при пении", - пояснил вирусолог Андреа Крисканти.

Однако запрет на пение вызвал критическую реакцию. "Пение имеет терапевтическое значение для детей. Оно учит их лучше ладить и конструктивно работать с коллективом", - заявила итальянская оперная певица Катя Риккарелли.

По словам музыкального эксперта Паоло Изотта, пение - важная часть общественной жизни. "Поэтому мы должны поддерживать это, а не запрещать", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.