Глава МИД Латвии объяснил, зачем режим Лукашенко запугивает "наращиванием НАТО"

Понедельник, 7 сентября 2020, 19:22

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич считает, что официальный Минск делает заявления о наращивании мощи НАТО в пропагандистских целях.

Об этом Ринкевич заявил в понедельник вечером, после разговора с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает "Европейская правда".

Ринкевич рассказал, что обсудил со Столтенбергом последние события, касающиеся региональной безопасности, и ситуацию в Беларуси. Он также прокомментировал последние заявления Минска об угрозах со стороны НАТО.

Читайте также
Войска США прибудут на расширенные учения в Литву на фоне напряжения с Беларусью

"Заявления белорусских властей о "наращивании военной мощи" Североатлантического альянса полностью безосновательны, они служат пропагандистским целям режима", - написал глава латвийского МИД в своем официальном Twitter-канале.

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, в последнее время неоднократно выступал с похожими заявлениями относительно НАТО. В своих высказываниях он не исключил преобразования Беларуси "в театр военных действий".

В НАТО объясняли Лукашенко, что угроз со стороны Альянса для Беларуси нет, и силы блока в Балтийском регионе носят оборонительный характер и были развернуты еще до кризиса в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).