Украина откроет новое консульство в Румынии

Понедельник, 7 сентября 2020, 20:09

Украина откроет новое консульство в румынском городе Сигету-Мармацией, заявил в понедельник глава МИД Дмитрий Кулеба.

Как сообщили "Европейской правде" в пресс-службе министерства, об этом Кулеба рассказал представителям украинской общины в Румынии, с которыми встретился в понедельник.

"Я принял решение открыть консульство в городе Сигету-Мармацией. Я знаю, что это важно, ключевое место для украинцев Румынии", - сказал Кулеба.

Читайте также
Кулеба на следующей неделе посетит Румынию с рабочим визитом

По его словам, новое консульство "создаст доступ к качественным сервисам, а также станет инструментом лучшего взаимодействия с украинцами для сохранения нашей культуры и укрепления отношений Украины с Румынией".

Кулеба отметил, что консульство необходимо, "учитывая важность украинско-румынских отношений и необходимость поддержки украинской общины Румынии".

В Румынии проживает около 60 тысяч этнических украинцев, по неофициальным данным - до 100 тысяч, подчеркнули в МИД. По данным переписи 2011 года, украинцы составляют третье по размеру национальное меньшинство страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA