Финляндия хочет разрешить въезд туристам даже с "красной зоны", но с условием

Вторник, 8 сентября 2020, 18:52

Правительство Финляндии хочет путем законодательных изменений облегчить въезд в страну для иностранных туристов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Премьер-министр Санна Марин на встрече с журналистами заявила, что после нововведения в Финляндию можно будет приехать также с "красных" стран с высоким риском заражения коронавирусом - при наличии свежего негативного теста на COVID-19.

Читайте также
Отомстить венграм и украинцам: от хаоса на границе к новому конфликту с Будапештом

Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, создали серьезные проблемы для туристической сферы Финляндии. В частности, зимний туристический сезон в Лапландии под угрозой срыва.

По плану, правительство Финляндии обсудит изменения правил поездок в среду.

Как известно, в конце августа Украина неожиданно закрыла границы для въезда иностранцев для того, чтобы защититься от вспышки эпидемии из-за паломничества хасидов в Умань. В то же время это решение вызвало критику из-за несбалансированности.

2 сентября Кабинет министров внес изменения в постановление о запрете въезда иностранцев, однако расширил перечень родственников, которые могут путешествовать к гражданам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).