Глава МИД Германии призвал ЕС помочь Греции после пожара в крупнейшем лагере мигрантов

Среда, 9 сентября 2020, 12:11

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал ЕС договориться о совместной помощи Греции в связи с пожаром, который уничтожил крупнейший в стране лагерь для мигрантов.

Как пишет "Европейская правда", об этом он написал в официальном Twitter.

"То, что произошло в Мории - это гуманитарная катастрофа. Мы должны как можно быстрее выяснить, вместе с Еврокомиссией и странами-членами, как мы можем помочь Греции. Это включает, среди прочего, и распределение беженцев среди других стран ЕС, которые согласятся их принять", - заявил Хайко Маас.

Как сообщалось ранее, в ночь на 9 сентября пожар уничтожил крупнейший лагерь для мигрантов Мория, расположенный на острове Лесбос. Сколько человек пострадали - пока не известно.

В Мории проживают около 13 000 человек, в четыре раза больше, чем количество, на которое рассчитан лагерь.

Лагерь был помещен на карантин на прошлой неделе после того, как мигрант получил положительный тест на коронавирус. По последней информации, зарегистрировали уже 35 подтвержденных случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA