На Лесбосе - чрезвычайное положение после пожара в крупнейшем лагере для мигрантов

фото, видео
Среда, 9 сентября 2020, 14:27

Греческое правительство в среду ввело чрезвычайное положение на острове Лесбос, что позволит ему мобилизовать все силы для поддержки острова и искателей убежища после пожара в лагере Мория.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Чрезвычайное положение будет действовать в течение следующих четырех месяцев. Решение было принято после экстренной министерской встречи под председательством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса.

 

Министр внутренних дел, министр миграции и президент Национальной организации общественного здоровья отправляются на Лесбос в среду.

В ночь на 9 сентября лагерь Мория, в котором проживали около 13000 мигрантов, выгорел дотла из-за сильного пожара. Причина пожара пока неизвестна. Власти проводят расследование, не было ли поджога.

В Мории проживали почти 13 000 человек, что более чем в четыре раза превышает его официальную вместимоть. Мигрантов из лагеря эвакуировали. О пострадавших пока не сообщается.

Лагерь закрыли на карантин со 2 сентября, после того, как у одного из жителей обнаружили положительный результат на коронавирус. С тех пор было инфицировано еще 35 человек.

На остров были направлены дополнительные силы полиции, чтобы помешать мигрантам, которые убегают, добраться до города Митилена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).