Четырех сотрудников спецслужбы Германии подозревают в правом экстремизме

Четверг, 1 октября 2020, 08:14

Четырех сотрудников отделения ведомства по охране Конституции в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия подозревают в правом экстремизме.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В обязанности трех из этих сотрудников входило, среди прочего, наблюдение за правыми экстремистами. Подробности о четвертом отсутствуют.

Кроме того, неизвестно, какими именно поступками обусловлены подозрения.

Подобные группы для надзора существуют в каждой области деятельности спецслужбы, пояснили в земельном МВД. Группа, о которой идет речь, распущена, а ее руководство заменено, сообщило министерство.

В середине сентября стало известно, что ряд полицейских в Северном Рейне - Вестфалии распространяли правоэкстремистские материалы через чат-группы.

Полиция провела облаву на правых экстремистов в собственных рядах. Обыски прошли в 34 полицейских участках и частных квартирах. Около 30 правоохранителей временно отстранены от несения службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".