Сербия проведет аудит данных о смертности от коронавируса

Четверг, 1 октября 2020, 13:33

Сербия пересмотрит данные с начала вспышки коронавируса, чтобы проверить уровень смертности и исправить неточности после того, как ведущий эпидемиолог страны поставил эти цифры под сомнение.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Мы проведем аудит честным способом. Я верю в экспертизу наших людей. Мы никогда ничего не скрывали, и все, что мы делали, мы делали прозрачно", - заявил в четверг журналистам президент страны Александар Вучич.

В Сербии, по официальным данным, 33 551 человек заразились и 749 умерли от COVID-19 с момента начала пандемии.

Во вторник Предраг Кон, член правительственного кризисного штаба борьбы с коронавируса, заявил, что официальное число погибших в столице Белграде втрое ниже, чем реальное количество умерших.

Он объяснил различия в цифрах неточностью информационной системы.

В балканской стране перед всеобщими выборами в июне начало резко расти число больных с коронавируса. В июле также были сняты ограничения, введенные в середине марта для сдерживания распространения COVID-19.

Органы здравоохранения страны заявляют, что с августа число больных снизилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".