Двое журналистов Le Monde получили ранения при обстреле в Нагорном Карабахе

обновлено
Четверг, 1 октября 2020, 13:45

Правительство Армении заявило о ранении во время боевых действий в Нагорном Карабахе двух французских журналистов, корреспондентов издания Le Monde.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в официальном Twitter правительства Армении.

"В результате обстрела азербайджанских военных только что в Мартуни в Арцахе (самопровозглашенный Нагорный Карабах. - ЕП) получили ранения двое репортеров, граждане Франции, из издания Le Monde. Их перевозят в городской госпиталь. В группе были и другие журналисты", - говорится в сообщении.

Аналогичное сообщение разместил МИД Армении.

Обновлено. Le Monde подтвердил информацию о ранении своих коллег. МИД Франции и посольство в Армении пока не отреагировали на известие об инциденте.

Напомним, с субботы 26 сентября на линии соприкосновения между Азербайджаном и самопровозглашенным Нагорным Карабахом продолжаются интенсивные боевые действия.

Читайте также: В шаге от большой войны: в чем особенность нового конфликта Армении и Азербайджана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)