Берлин призвал Баку и Ереван искать длительное решение конфликта вокруг Карабаха

Суббота, 10 октября 2020, 16:36

Германия приветствует договоренность Азербайджана и Армении о перемирии, но призывает к поиску длительного разрешения конфликта.

Об этом говорится в заявлении МИД Германии, сообщает "Европейская правда".

"Правительство Германии приветствует достигнутое в Москве соглашение о гуманитарном перемирии между Арменией и Азербайджаном и призывает обе стороны соблюдать режим прекращения огня и любой ценой избегать дальнейших жертв", - говорится в заявлении.

Также в МИД Германии поздравили заявленную готовность обеих стран начать предметные переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования конфликта.

"Мы призываем Армению и Азербайджан сейчас интенсивно работать над мирным и прочным урегулированием конфликта " - заявили в МИД Германии.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан на переговорах в Москве в гуманитарных целях договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12.00 10 октября.

Премьер-министр Армении ранее заявил о готовности Еревана идти на компромиссы в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, но лишь при условии аналогичных шагов со стороны Баку.

Европейский Союз готов оказать всестороннюю поддержку для прекращения конфликта в Нагорном Карабахе, но в первую очередь полагается на Минскую группу ОБСЕ в этом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)