Главы МИД ЕС обсудят поддержку Беларуси и новые санкции против россиян

Понедельник, 12 октября 2020, 08:59

Министры иностранных дел стран Европейского Союза на заседании Совета ЕС в понедельник обсудят отношения с РФ, принимая во внимание отравление Навального, и ситуацию в Беларуси.

Об этом свидетельствует повестка дня заседания, с которой ознакомилась "Европейская правда".

"Совет обсудит развитие ситуации в Беларуси и продолжит четыре направления действий, согласованные на уровне ЕС, включая поддержку белорусского общества", - говорится в повестке дня.

Читайте также
Британия будет работать над санкциями против РФ за отравление Навального - МИД

Министры утвердят новые выводы Совета по Беларуси. Как сообщала "ЕвроПравда", ожидается, что в документах министры допустят возможность персональных санкций против самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Министры также обсудят состояние отношений между ЕС и Россией с учетом последних событий, таких как дело Навального.

В частности, министры рассмотрят предложение Германии и Франции о санкциях против ряда лиц в связи с отравлением Навального, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник. Ожидается, что министры примут принципиальное политическое решение о санкциях, но санкционного списка на этом заседании не будет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)