Тихановская выдвинула Лукашенко "народный ультиматум"

Вторник, 13 октября 2020, 14:57

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская выдвинула ультиматум самопровозглашенному президенту Александру Лукашенко, дав ему 13 дней, на выполнение народных требований.

"Народный ультиматум" опубликован в официальном телеграмм-канале Светланы Тихановской со сроком исполнения до 25 октября, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на белорусскую службу Радио Свобода.

До 25 октября, в связи с ультиматумом, Лукашенко должен выполнить три обязательных требования: он должен объявить об уходе; насилие на улицах должно прекратиться полностью; все политзаключенные должны быть освобождены.

Если до 25 октября эти требования не будут выполнены, "вся страна выйдет на улицы", и " 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокирование всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах", обещает Тихановська.

По словам оппозиционерки, то, что сейчас силовики бьют не только мужчин, но и женщин, и детей, и стариков, "это государственный террор, и каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора". Она добавила, что "разговоры за решеткой — это не диалог, бить свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог".

"У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест", — говорится в канале Тихоновской.

Читайте также Спецоперация в СИЗО: зачем Лукашенко начал переговоры с заключенной оппозицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)