ЕС ввел санкции против Пригожина за финансирование "вагнеровцев"

Четверг, 15 октября 2020, 13:02

Евросоюз ввел санкции против российского бизнесмена Евгения Пригожина в связи с финансированием им деятельности ППК "Вагнера" ​​в Ливии.

Соответствующее решение в четверг опубликовано в Официальном журнале Евросоюза, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Санкции введены из-за "тесных связей, в том числе финансовых", с частной военной компанией "Группа Вагнера", пояснили в ЕС.

Читайте также
Беларусь передала России 32 наемников "Вагнера"

"Пригожин участвует и поддерживает деятельность "Группы Вагнера" в Ливии, которая угрожает миру, стабильности и безопасности страны", - говорится в решении.

Отмечается, что "Группа Вагнера" ​​причастна к неоднократному нарушению эмбарго на поставки оружия в Ливию, а также к размещению наемников в Ливии в поддержку Ливийской национальной армии.

Санкции против Пригожина включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам с ЕС запрещено предоставлять ему средства.

Евгений Пригожин, богатый российский бизнесмен, известный как "шеф-повар Путина". Он также является финансистом агентства интернет-исследований (IRA) - российской фермы троллей, которая попала под санкции США в 2018 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)