Немцы становятся родителями во все более старшем возрасте

Пятница, 16 октября 2020, 12:40

Мужчины и женщины в Германии все позже становятся родителями - средний возраст мужчин, у которых в 2019 году родился ребенок, составлял 34,6 года, женщин - 31,5 года.

Такие данные опубликовало в пятницу, 16 октября, Федеральное статистическое ведомство Германии, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Как для мужчин, так и для женщин такой возраст на 3,6 года больше, чем было в 1991 году.

Мужчины впервые становятся родителями в среднем в 33,1 года, женщины - в 30,1 года. Средний возраст мужчин при рождении второго ребенка - 35,2 года, женщин - 32,2 года. А при рождении третьего ребенка средний возраст мужчин составляет 36,6 года, женщин - 33,2 года.

Жители больших городов Гамбурга и Берлина, которые являются федеральными землями, становятся родителями позже всего. А самые молодые родители проживают в федеральной земле Саксония-Анхальт.

В целом две трети всех мужчин, у которых в прошлом году родился ребенок, были в возрасте от 29 до 39 лет. Только шесть процентов были старше 44 года.

Так же две трети рожениц в прошлом году были в возрасте от 29 до 39 лет, а 0,3 процента - старше 44-х лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.