ЕС ввел санкции против 7 новых министров правительства Сирии

Пятница, 16 октября 2020, 16:21

Совет Европейского Союза решил ввести целенаправленные ограничительные меры в отношении недавно назначенных министров правительства Сирии.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующая информация размещена на сайте Совета.

Сегодняшнее решение расширяет санкционный список до 280 человек, на которых распространяется запрет на выезд и замораживание активов.

Также в списке 70 субъектов хозяйствования, активы которых в ЕС подлежат замораживанию.

Санкции против сирийского режима были введены в ответ на жестокие репрессии против гражданского населения Сирии. Они также нацелены на компании и ведущих деловых людей, которые получают выгоду от их связей с режимом и экономикой войны.

Ограничительные меры включают также запрет на импорт нефти, ограничения определенных инвестиций, замораживание активов центрального банка Сирии, находятся в ЕС, ограничения экспорта оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, и оборудование и технологии для мониторинга или перехвата интернета или телефонной связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)