В России заявили, что отношения с ЕС достигли самого низкого за последнее время уровня

Суббота, 17 октября 2020, 15:02

Отношения России и Евросоюза после санкций из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным достигли самого низкого уровня

Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание "Коммерсант".

"Это решение (Совета ЕС о санкциях - Ред.) подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время", - сказал Чижов.

"Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень слабое, а с моральной - просто неприемлемо", - добавил он.

По его словам, Франция и Германия, которые предложили ввести санкции, не представили "каких-либо доказательств связи перечисленных людей с этой историей".

Россия примет ответные меры, заверил Чижов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров допустил, что Россия может быть вынуждена прекратить общение с лидерами Евросоюза, если там не поймут необходимости взаимоуважительного диалога с Москвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"