"Коронавирусный бунт" в Братиславе разгоняли водометом и слезоточивым газом

Понедельник, 19 октября 2020, 12:27

В Братиславе в эти выходные полиция разгоняла водометом и слезоточивым газом ультраправых протестующих, которые собрались против действующих мер правительства по борьбе с пандемией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на словацкое издание SME.

Читайте также
Словакия готовит широкомасштабное тестирование населения на коронавирус

В субботу около 500 человек вышли на протест под зданием правительства в Братиславе. В Словакии в связи с пандемией действует запрет собираться в группы численностью более 6 человек.

Недовольство карантинными мероприятиями пришли выразить футбольные фанаты и котлебовцы, сторонники праворадикальных взглядов, чьего лидера на днях осудили за чек на 1488 евро.

В толпе раздавались грубые оскорбления в адрес премьер-министра Игоря Матовича. Нескольким протестующим удалось бросить файеры в здание правительства.

 

Полиция не вмешивалась, а затем создала коридор между протестующими и воротами и стенами правительственного офиса.

По информации полиции, в толпе были люди в состоянии алкогольного опьянения. Некоторые демонстранты начали бросать в полицейских камни и бутылки. Полиция применила слезоточивый газ, а затем использовала водомет. 

 

Несколько человек получили ранения на месте, в том числе сотрудники полиции. Несколько протестующих задержаны.

Глава МИД Словакии позже похвалил полицию за действия, заявив, что ни один из демонстрантов не ответил на призывы разойтись в связи с объявленным чрезвычайным положением и запретом на собрание.

Напомним, в Праге 18 октября полиция разогнала акцию протеста против ограничений, введенных правительством для сдерживания эпидемии. Задержали более 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua