ЕС призвал Раду гарантировать финансирование Суспільного

Понедельник, 19 октября 2020, 17:05

Представительство ЕС в Украине обратилось к Верховной раде с призывом гарантировать Суспільному предусмотренное законом финансирование.

Соответствующее заявление опубликовано в Twitter представительства в понедельник, сообщает "Европейская правда".

В заявлении отмечается, что общественное вещание демонстрирует позитивные достижения в объективном информировании украинцев и играет ключевую роль в борьбе против дезинформации, что является важным при COVID-19.

Читайте также
Европейский союз вещателей призвал власти Украины профинансировать Общественное вещание

"Евросоюз поддерживает Суспільне и поощряет Верховную раду гарантировать вещателю предусмотренное законом финансирование", - говорится в заявлении.

Напомним, в марте представительство ЕС в Украине и ряд отдельных стран призвали обеспечить финансирование общественного вещателя на фоне пандемии. Тогда появилась информация о намерениях правительства пересмотреть расходы государственного бюджета.

Кабмин представил в Раде проект госбюджета-2021, нардепы от разных фракций и групп раскритиковали документ, назвав его, в частности, "утопией" и "катастрофой" и заявили о необходимости доработки.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что среди основных приоритетов проекта госбюджета-2021 - повышение минимальной зарплаты, качественное образование, доступная медицина, в том числе 2,6 млрд грн на COVID-вакцинацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)