Президент Болгарии прервал визит в Эстонию из-за контакта с больным коронавирусом

Вторник, 20 октября 2020, 14:06

Президент Болгарии Румен Радев прервал визит в Эстонию из-за того, что до выезда в балтийскую республику у него был контакт с инфицированным коронавирусом.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на Facebook-странице президента Эстонии Керсти Кальюлайд.

Радев прибыл в Эстонию 19 октября для участия в саммите "Инициативы трех морей", объединяющей 12 государств Балтийского, Черного и Адриатического морей.

Во вторник должна была состояться церемония начала его официального визита в Эстонию, но в понедельник вечером выяснилось, что до вылета в Эстонию он контактировал с инфицированным человеком.

"После этого были приняты все необходимые меры, и болгарская делегация изолировалась в отеле. Поэтому глава болгарского государства не присутствовал на вчерашнем ужине, посвященном" Инициативе трех морей ". Сегодня утром я разговаривала с президентом Радевым по телефону, и мы согласились, что в этих обстоятельствах отмена визита была единственно правильным шагом", - говорится в сообщении Кальюлайд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)