В Германии двух мужчин обвинили в продаже оборудования российскому производителю оружия

Вторник, 20 октября 2020, 15:06

Федеральная прокуратура Германии (GBA) предъявила обвинения двум немцам, подозреваемым в продаже оборудования российской государственной группе, которая производит ракетные системы для российской армии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Прокуратура выдвинула обвинения против мужчин, идентифицированных как Александр С. и Александр О., в том, что они "действовали в коммерческих целях для секретной службы иностранного государства".

Александра С. обвиняют в продаже оборудования на сумму около 8 млн евро российской компании, которая производит ракетные системы для российской армии, в период с января 2016 по январь 2018 года.

По словам прокуратуры, Александр С. экспортировал оборудование в Россию семью партиями и обманул органы экспортного контроля Германии, указав фиктивных получателей и сфальсифицировав сертификаты конечного использования.

Европейский Союз в 2014 году ввел запрет на продажу и экспорт в Россию так называемых товаров двойного назначения, которые могут быть назначены полностью или частично для военных целей, из-за ее участия в войне в Украине.

Александра А. обвиняют в том, что он оказывал помощь Александру С. путем поддержания контактов с получателями доставки и присутствовал при обсуждении соглашений. Сообщается, что он получил комиссионные.

Подсудимый Александр С. был арестован в феврале и с тех пор находится под стражей, в то время, как Александр А. все еще находится на свободе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.