Швеция ослабила ограничения на культурные и спортивные мероприятия

Четверг, 22 октября 2020, 17:56

Швеция ослабила ограничения для спортивных и культурных мероприятий с определенными местами, открыв путь для театральных представлений, концертов и т.п.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Будет разрешено присутствие на таких мероприятиях 300 человек, ранее разрешалось только 50 человек. В то же время были усилены ограничения для ночных клубов.

"Организаторы мероприятий в сфере культуры и спорта продемонстрировали явное желание взять на себя ответственность за организацию мероприятий, теперь у них будет возможность взять на себя эту ответственность", - заявила министр спорта и культуры Швеции Аманда Линд.

Организаторам мероприятия необходимо, чтобы все посетители сидели на расстоянии не менее одного метра друг от друга, хотя группы из двух человек смогут сидеть ближе. Новые правила вступят в силу 1 ноября.

В то же время правительство ввело новые ограничения для ночных клубов, которые ограничат количество посетителей внутри до 50 человек одновременно.

Правительство Швеции ранее планировало разрешить сидячие мероприятия с участием до 500 человек с 15 октября, но отложило принятие мер, увидев рост числа случаев коронавируса.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен сказал, что фотографии и видео, распространяемые в последние недели из переполненных ночных клубов, демонстрируют "неуважение" к медицинскому персоналу, который старательно лечит пациентов с коронавирусом.

"Это конец вечеринок для ночных клубов, и так оно и будет, сколько бы времени не понадобилось", - сказал он.

Ранее правительство Швеции объявило, что отменяет особые рекомендации относительно поведения во время пандемии для людей старше 70 лет, и представителей других групп риска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)