Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом

Воскресенье, 25 октября 2020, 17:48

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о том, что заразился коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"После двух ПЦР-тестов сегодня получены положительные результаты на COVID-19. У меня общее недомогание, сейчас я остаюсь на лечении дома. Всю информацию о моих контактах передано в региональной инспекции здравоохранения. Я уверен, что при соблюдении всех мер я справлюсь!" - написал он на своей странице в Facebook.

Борисов отметил, что отложил все встречи и пошел на самоизоляцию еще в пятницу после того, как заражение коронавирусом подтвердилось у министра регионального развития и управления Николая Нанкова, с которым он общался.

Министр здравоохранения Костадин Ангелов изолировался, поскольку контактировал с Борисовым. По его словам, последний контакт с премьер-министром был в пятницу. Министр энергетики Теменужка Петкова также изолировалась.

Борисов также сообщил через американское посольство представителям американской делегации, посетившим Болгарию и встречавшимися с ним в пятницу.

Напомним, 24 октября президент Польши Дуда получил положительный тест на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.