AstraZeneca говорит о схожей реакции на вакцину среди молодежи и пожилых людей

Понедельник, 26 октября 2020, 13:18

Вакцина от COVID-19, которую разрабатывает AstraZeneca при Университете Оксфорда, вызывает похожую иммунную реакцию у молодежи и пожилых людей, и среди старших побочные реакции происходят реже.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом сообщили в AstraZeneca.

"Мы очень рады видеть схожую иммуногенную реакцию среди старшей и младшей групп взрослых, и реактогенность (побочные реакции) среди людей старшего возраста ниже - а они являются группой повышенного риска", - отметил представитель компании.

Читайте также
Британия рассчитывает на вакцину от коронавируса в первой половине 2021 года

Он добавляет, что последние результаты усиливают уверенность в том, что будущая вакцина AZD1222 окажется безопасной и эффективной.

Оксфордская вакцина может стать одной из первых, которые получат разрешение на использование, но несколько случаев уже ставили под вопрос продолжение испытаний.

НапомнимAstraZeneca приостанавливала испытания в связи с болезнью одного из волонтеров-участников в Великобритании, симптомы которого потенциально могли быть вызваны побочным эффектом от вакцины, но пересмотр обстоятельств комитетом по безопасности и национальным регулятором показал, что исследования безопасно продолжать дальше.

В настоящее время потенциальную вакцину AZD1222 испытали на себе уже тысячи волонтеров в Великобритании, США, ЮАР и Бразилии. К финальной стадии исследований Оксфорд и AstraZeneca хотят привлечь до 50 000 волонтеров и добавить в страны-участницы Японию и Россию.

AstraZeneca стала одной из первых компаний, которые заявили об успехе масштабных испытаний вакцины от COVID-19.

30 млн доз будущей вакцины от компании уже законтрактовала Великобритания, а Еврокомиссия - 300 млн доз.

Читайте также: Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.