Жителям Каталонии могут запретить выходить из дома в выходные

Понедельник, 26 октября 2020, 15:28

Правительство Каталонии рассматривает возможность введения карантина выходного дня, в результате которого всем гражданам будет запрещено выходить из дома в выходные.

Об этом заявила пресс-секретарь правительства Каталонии Меритель Будо, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на La Vanguardia.

"Такой вариант рассматривается. Уикенд - это период, когда социальных взаимодействий больше всего. А данные (о заражении) очень плохие", - сказала она.

Будо назвала недостаточным указ испанского правительства по чрезвычайного положения, раскритиковав его за то, что он ограничивает решения, которые могут быть приняты в Каталонии.

Глава службы профилактической медицины и эпидемиологии больницы Валь д'Эброн Магда Кампинса считает, что карантин в выходные дни может быть "эффективной мерой".

"Я не исключаю того, что это придется сделать", - сказала она. Кампинса пояснила, что до конца недели должно быть видно, имели положительный эффект приняты более недели назад меры, в частности, закрытие ресторанов. Если при нынешних мероприятиях не произойдет серьезных изменений в тенденциях, то "потребуются более радикальные меры", считает врач.

Всего же в правительстве Каталонии хотят избежать тотального карантина, который был введен в марте.

"Мы должны избегать мартовского карантина, если он не будет строго необходимым и единственным вариантом, который мы можем применить. Поэтому мы должны изучить различные сценарии", - добавила Будо, отметив, что карантин выходного дня могу быть таким вариантом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.