Италия предостерегла граждан от поездок за границу из-за "второй волны"

Понедельник, 26 октября 2020, 18:59

В понедельник министерство иностранных дел Италии предостерегло граждан от ненужных поездок за границу и заявило, что не исключает новых ограничений на путешествия из-за ухудшения уровня заражения коронавирусом по всей Европе.

Об этом говорится в сообщении министерства в понедельник, пишет "Европейская правда".

"Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в Европе, министерство иностранных дел рекомендует всем соотечественникам избегать поездок за границу, если они не обусловлены строго необходимыми причинами", - говорится в заявлении.

Читайте также
ЕС впервые обнародовал карту-ориентир для "коронавирусных" ограничений пересечения границ

Министерство также предупредило, что поездки в Италию могут быть осложнены новыми ограничениями, как это уже случалось раньше, когда страна начала ограничивать въезд из многих стран в начале пандемии.

"Следует отметить, что, учитывая большое количество заражений во многих европейских странах, нельзя исключать дальнейшие ограничения на поездки, что может угрожать осложнением возвращения в Италию", - предупредило министерство.

Министерство также предупредило об опасности поездок за пределы Европы.

"Проблемы с репатриацией могут возникнуть с гораздо более серьезными последствиями в случае поездок в места за пределами ЕС", - сказано в сообщении.

Италия пока позволяет путешествия по странам Европы и Шенгенской зоны, одновременно поездки из многих стран за пределами Европы остаются строго ограниченными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"