В Бельгии врачей с коронавирусом просят продолжать работать

Понедельник, 26 октября 2020, 20:15

На фоне резкого роста заболеваемости и госпитализаций врачей в бельгийском городе Льеж попросили продолжать работать, даже если у них есть коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Как сообщается, около четверти медицинского персонала в Льеже заболели COVID-19.

Сейчас 10 больниц обратились с просьбой, чтобы персонал, у которого положительный результат теста, но нет симптомов заболевания, продолжал работать.

Глава бельгийской Ассоциации медицинских союзов заявил, что у них нет выбора, если они хотят предотвратить крах больничной системы в течение нескольких дней.

Доктор Филип Девос признал, что существует очевидный риск передачи вируса пациентам.

Каждый третий человек в Льеже, прошедший тестирование, возвращается с положительным результатом на вирус. Больницы пациентов переводят в другие места и отменяют несрочные операции, через несколько дней после того, как министр здравоохранения Франк Ванденбрук предупредил, что страна близка к "цунами" инфекций, и власть больше не контролирует то, что происходит".

Как сообщалось, Бельгии может не хватить коек в отделениях интенсивной терапии в течение двух недель, если число людей в больницах продолжит расти нынешними темпами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)