В Испании врачи устроят первую за 25 лет забастовку из-за плохих условий труда

Вторник, 27 октября 2020, 15:48

Испанские врачи проведут свой первый за последние 25 лет общенациональную забастовку в знак протеста против того, что они называют плохими условиями труда и ослабленным состоянием национальной системы здравоохранения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

24-часовая забастовка была объявлена государственной Конфедерацией медицинских союзов, которая хочет, чтобы органы здравоохранения провели переговоры об изменениях в этом секторе.

Конфедерация утверждает, что пандемия коронавирус обнаружила дефицит инвестиций в систему здравоохранения в последние десятилетия.

Протест происходит на фоне заявления правительства о том, что предложенный им государственный бюджет на 2021 год предусматривает увеличение расходов на здравоохранение на 151%.

22 октября Испания стала первой страной в Европе, зарегистрировавшей более миллиона заражений коронавирусом.

В то же время Санчес подчеркнул, что правительство пытается не допустить введения повторного локдауна и сейчас система здравоохранения страны лучше подготовлена, чем во время первой волны пандемии весной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)