В Литве на две недели отменяют все мероприятия и собрания

Среда, 28 октября 2020, 14:56

В среду правительство Литвы приняло решение о дополнительных ограничениях - на этот раз на две недели отменили все мероприятия и собрания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

В подготовленном МВД Литвы проекте постановления сказано, что Европейский центр профилактики и контроля заболеваний отмечает: "ограничение мер как в помещениях, так и на улице помогает снизить возможность заражения коронавирусом в группах людей, поэтому рекомендуется при любом уровне заболевания".

Согласно проекту, исключение составляют следующие мероприятия и собрания: похороны, спортивные мероприятия без зрителей, культурные мероприятия в закрытом пространстве, если количество людей ограничено до 200, придерживается дистанция, люди находятся в масках, участников проверяют, регистрируют, позволяют находиться только на сидячих местах на открытом пространстве могут проходить мероприятия с участием не более 400 человек, соблюдающих дистанцию.

Новые правила вступят в силу в пятницу.

В Литве в последние недели отмечается сильный рост новых случаев коронавируса, по обновленным данным, заболеваемость составляет 168,2 случая на 100 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).