Кулеба заявил о важной победе Украины после решения суда о "скифском золоте"

Среда, 28 октября 2020, 15:51

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина рассчитывает на объективное рассмотрение дела "скифского золота" после решения суда в Амстердаме об отводе судьи по требованию Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Важная победа в деле "скифского золота". Сегодня апелляционный суд Амстердама удовлетворил ходатайство Украины об отводе одного из судей, в беспристрастности которого были сомнения. Украина и дальше будет защищать свои интересы, рассчитывает на объективное рассмотрение и торжество справедливости", - заявил Кулеба.

Читайте также
Суд Амстердама удовлетворил запрос Украины об отводе судьи по делу "скифского золота"

28 октября стало известно, что апелляционная палата суда Амстердама удовлетворила ходатайство Украины против одного из судей.

Украина просила об отводе судьи в связи с выявлением дополнительных материалов, что, по ее мнению, свидетельствовали о предвзятости судьи и его связях с Россией.

Напомним, 14 декабря 2016 суд Амстердама решил вернуть Украине скифское золото, которое на время аннексии Крыма находилось на экспозиции в голландском музее.

В январе 2017 крымские музеи начали процесс обжалования решения суда Амстердама.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.