В Словакии свободное передвижение разрешат только с отрицательным тестом на коронавирус

Четверг, 29 октября 2020, 08:24

Правительство Словакии продлило действие ограничений на свободное передвижение до 8 ноября, но граждане с отрицательным ПЦР-тестом будут иметь относительную свободу передвижения.

Об этом заявил премьер-министр Игорь Матович, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Люди, которые примут участие в общенациональном тестировании на выходных и получат отрицательный результат ПЦР-теста, с понедельника смогут жить относительно свободно.

"Они смогут сходить в магазин или купить обувь, продовольственные товары. В отличие от тех людей, которые решили не проходить тест", - пояснил Матович, добавив, что для людей, имеющих сертификат о тестировании, жизнь возвращается к тому состоянию, которое было в прошлую пятницу.

По словам премьера, для людей без сертификатов с отрицательным тестом будут исключения, такие как поездка на похороны, свадьбы, крещения или уход за близким человеком. Он добавил, что они также имеют право покупать продукты или лекарства.

Напомним, Словакия проведет общенациональное тестирование населения на коронавирус в субботу (31 октября) и воскресенье (1 ноября).

Тестирование пройдут все жители страны старше 10 лет. Пилотные тестирования первых четырех округов проходили в минувшие выходные.

Правительство Словакии на прошлой неделе приняло решение о введении комендантского часа на всей территории страны, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...