Кулеба объяснил, почему Будапештский меморандум не гарантировал Украине защиты

Четверг, 29 октября 2020, 10:27

Глава МИД Украины объяснил, почему, по его мнению, Будапештский меморандум и не мог гарантировать безопасность Украины и над чем следует работать, чтобы иметь возможность защищать себя.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Дмитрий Кулеба заявил на пресс-конференции 29 октября.

"Нужно четко понимать, что ни один документ сам по себе не решает проблему безопасности Украины. Ситуация намного сложнее - безопасность страны является результатом комплекса факторов.

Читайте также
Кулеба объяснил, зачем Зеленский спрашивал о Будапештском меморандуме

Лучшим гарантом нашей безопасности являются боеспособные Вооруженные силы, дипломатическая работа, устойчивое общество и мощные союзники. Это четыре элемента, из которых в совокупности складывается наша безопасность", - отметил Кулеба.

Он добавил, что в дальнейшем планируются международные визиты и контракты, которые помогут укреплять эти компоненты безопасности, и эти вопросы будут "среди постоянных приоритетов" деятельности МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)