Во Франции второй теракт за день, нападавшего застрелили - СМИ

обновлено
Четверг, 29 октября 2020, 13:15

В Авиньоне, на юго-востоке Франции, полиция застрелила мужчину, который с ножом попытался напасть на прохожих, по другим данным - на полицейский патруль.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Первыми о происшествии сообщили Europe 1. По данным журналистов, около 11:45 мужчина, вооруженный ножом, попытался напасть на прохожих, крикнув "Аллах Акбар". Полицейские открыли огонь, от полученных ранений мужчина скончался на месте.

Журналисты Liberation сообщают, что в Министерстве внутренних дел им подтвердили эту информацию.

Издание Le Figaro пишет, что нападавший попытался напасть не на прохожих, а на полицейский патруль. Сначала полицейские сделали предупредительный выстрел, а когда мужчина не остановился - открыли огонь на поражение.

Обновлено:  на данный момент полиция уже не рассматривает дело как теракт. Сообщения о том, что нападавший кричал "Аллах Акбар", опровергли. 

Нападение произошло за считанные часы после теракта в соборе Ниццы, где нападавший убил трех человек и ранил еще нескольких.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)