Президент Болгарии пошел на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19

Четверг, 29 октября 2020, 16:59

Президент Болгарии Румен Радев самоизолировался после того, как его генеральный секретарь получил положительный результат теста на коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Румен Радев будет продолжать выполнять свои обязанности дистанционно, сообщила в четверг канцелярия президента.

Болгария закрыла университеты, средние школы и ночные клубы на две недели в рамках мер, направленных на сдерживание всплеска новых случаев заболевания COVID-19.

В четверг балканская страна с населением 7 млн человек сообщила о новом ежедневном рекорде в 2760 случаев заражения. С марта был зафиксирован 45 461 случай коронавируса и 1197 человек умерли.

Премьер-министр Бойко Борисов и глава Центрального банка Димитар Радев также находятся в самоизоляции после положительного теста на инфекцию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.