Азербайджан показал последствия обстрела своего второго крупнейшего города

Воскресенье, 4 октября 2020, 13:58

Азербайджан заявил, что в результате утреннего обстрела Гянджи, второго крупнейшего города в стране, пострадали мирные жители, гражданская инфраструктура и исторические здания.

Об этом заявляет Минобороны Азербайджана, пишет "Европейская правда".

Перед этим пресс-секретарь лидера самопровозглашенного Нагорного Карабаха утверждал, что объектом атаки был военный аэропорт.

"Информация, распространенная армянской стороной о якобы обстреле военных объектов в Гяндже является провокационной и ложной. В результате вражеского обстрела пострадало гражданское население, инфраструктура и древние исторические памятники", - говорится в заявлении министерства обороны Азербайджана.

 

Сообщение сопровождается фото с последствиями обстрела.

 

Фото и видео разрушений опубликовал также советник президента Азербайджана Хикмет Хаджиев.

Как уже сообщалось, утром 4 октября в самопровозглашенном Нагорном Карабахе заявили об обстреле столицы Степанакерта Азербайджаном, после чего лидер заявил, что армия будет атаковать военные объекты Азербайджана в крупных городах.

В 10:51 Минобороны Азербайджана заявило об обстреле Гянджи, второго крупнейшего города в стране, заявив, что обстрел совершили с территории Армении и что это "расширяет театр боевых действий".

Официальный Ереван отрицает, что этот и другие обстрелы осуществлялись с территории Армении.

Читайте также: Карабах, не похожий на Донбасс: 8 ответов на вопросы о новой войне на Кавказе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua