В канализационной системе Стокгольма обнаружили повышение концентрации коронавируса

Понедельник, 5 октября 2020, 13:08

Технологический институт в Швеции обнаружил большую концентрацию коронавируса в канализационной системе Стокгольма.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Концентрация коронавируса в канализационной системе "удвоилось за последние недели и теперь вернулась на тот же уровень, что и в мае 2020 года".

В заявлении KTH Royal Institute of Technology утверждается, что увеличение количества случаев заболевания COVID-19 в последние недели отражается на сточных водах и, таким образом, связано с большим количеством людей, проходящих тестирование.

"Моя интерпретация заключается в том, что это последнее увеличение, безусловно, связано с увеличением количества инфицированных людей в обществе", - сказала Сесилия Уильямс, профессор Института в Стокгольме.

Швеция, избравшая собственный подход к пандемии, направленный на то, чтобы держать большую часть общества открытой, в настоящее время сообщила о 94 283 случаях заболевания и 5895 смертях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)