Президент Еврокомиссии пропустит саммит Украина-ЕС из-за карантина

Понедельник, 5 октября 2020, 13:16

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен не будет присутствовать на саммите Украина-ЕС, который 6 октября состоится в Брюсселе.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом объявил представитель Еврокомиссии на брифинге.

Фон дер Ляйен в понедельник утром сообщила, что переходит на самоизоляцию из-за контакта с человеком, у которого обнаружили коронавирус.

Она сегодня сдала тест, результаты которого ожидаются в течение дня, однако завтра она не будет участвовать ни в каких мероприятиях, где планировалось ее присутствие.

"Ее карантин продлится до конца завтрашнего дня... Это значит, что она не сможет присутствовать на пленарном заседании Европарламента и не будет председательствовать на Коллегии. Также она не будет посещать саммит ЕС-Украина, ее будет представлять высокий представитель Жозеп Боррель", - сказал спикер, добавив, что контакт с инфицированным лицом состоялся в Лиссабоне.

Он отметил, что фон дер Ляйен не имеет никаких симптомов и сегодня участвовала в нескольких встречах по видеоконференции.

Как известно, саммит должен был состояться 1 октября, но его перенесли из-за отсрочки встречи лидеров ЕС.

Напомним, президент Европейского совета Шарль Мишель, который должен был прибыть с визитом в Киев 26 сентября, 22 сентября перешел на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из работников его службы безопасности.

В связи с этим спецзаседание Европейского совета, которое сначала планировалось на 24-25 сентября, перенесли на 1 и 2 октября.

25 сентября президент Евросовета вышел из карантина, получив отрицательный результат теста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)