Германия обещает "следующие шаги" после заключения ОЗХО об отравлении Навального

Вторник, 6 октября 2020, 18:34

Правительство Германии в ближайшие дни обсудит "следующие шаги" с Организацией по запрещению химического оружия и европейскими партнерами после подтверждения ОЗХО следов "Новичка" в организме Навального.

Об этом говорится в официальном заявлении правительства ФРГ, обнародованном спикером Штефеном Зайбертом.

Напомним, сегодня ОЗХО обнародовала заключение об отравлении Алексея Навального. В нем указано, что в биоматериалах российского оппозиционера обнаружили следы агента, похожего на другие из группы "Новичок".

"Это еще раз подтверждает, что Алексей Навальный подвергся атаке с использованием нервно-паралитического вещества из группы Новичок. Это вещество, которое еще не было публично известным и не входит в списки ОЗХО", - говорится в заявлении.

Правительство Германии повторяет призыв к России объяснить произошедшее.

"В последующие дни состоится тесный обмен информацией с исполнительным советом ОЗХО и кругом европейских партнеров относительно наших следующих шагов. Любое применение химического оружия является серьезным инцидентом и не должно остаться без последствий", - отмечают в тексте.

Напомним, 14 сентября спикер немецкого правительства сообщил, что лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального нервным агентом из группы "Новичок".

Читайте также: Яд для Путина: что меняет покушение на Навального в отношениях России и Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).