ЕС не снимет санкции с РФ до полного восстановления территориальной целостности Украины - Зеленский

Вторник, 6 октября 2020, 19:47

Евросоюз заверил президента Владимира Зеленского, не снимет санкции из России, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность.

Об этом на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС в Брюссель, 6 октября заявил президент Владимир Зеленский, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я получил заверения, что санкции Европы будут действовать до полного восстановления суверенитета и территориально целостности Украины", - сказал Зеленский.

Читайте также
Санкции против России будут приоритетным вопросом саммита Украина-ЕС - Зеленский

Он поблагодарил европейских партнеров за последовательную поддержку, а также за недавнее решение о санкциях за строительство Керченского моста.

"Последние санкции в отношении Керченского моста доказывают поддержку ЕС", - констатировал Зеленский.

Он добавил, что европейские партнеры "высоко оценили" усилия Украины на пути к миру, а также активную и конструктивную позицию Украины относительно работы нормандского формата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)