В Германии резкий скачок новых случаев коронавируса: более 4000 в сутки

Четверг, 8 октября 2020, 08:29

В Германии зарегистрировано более 4000 новых случаев коронавируса за 24 часа, что на 1200 больше по сравнению с предыдущим днем.

Такие данные опубликовал Институт Роберта Коха, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

В четверг было зарегистрировано 4058 новых случаев заражения по сравнению с 2828 в среду.

В стране не регистрировалось такое большое количество ежедневных случаев заболевания с момента пика пандемии в конце марта и начале апреля, когда в Германии насчитывалось более 6000 новых случаев в день, прежде чем они заметно снизились.

В среду большинство из 16 федеральных земель согласились наложить запрет на проживание в отелях в других частях страны для людей из регионов с растущим количество случаев.

Обсуждение началось после того, как официальный представитель правительства Штеффен Зайберт сказал, что случаи больше не могут быть отнесены к "одной вспышке", и предупредил, что органы здравоохранения, пытающиеся отслеживать инфекции, могут оказаться перегруженными.

С мая в стране постепенно отменяются правила изоляции, поскольку власти выбирают стратегию отслеживания контактов и локальные ограничения в ответ на региональные вспышки.

Всего с начала пандемии в Германии были инфицированы 310 144 человек, из них 9578 человек умерли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"