Польша не сделала всего необходимого для примирения с Украиной - экс-президент

Четверг, 8 октября 2020, 17:00

По мнению бывшего президента Польши Александра Квасьневского, его страна не сделала все возможное для примирения с Украиной.

Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

"Я думаю, что (для примирения с Украиной) мы, поляки, еще не сделали всего, что нужно. Чтобы правда, прежде всего о Волыни, была хорошо описана, чтобы стояли все необходимые памятники. И чтобы об этих событиях мы говорили спокойно, и точно не в духе циничной политики ", - сказал Квасьневский.

"Когда мы начнем спокойную дискуссию, без большого влияния политики, тогда мы сможем найти взаимопонимание. Это не значит, что мы примем оценку другой стороны, но у нас будет понимание, что это была за трагедия и как надо действовать, чтобы такое никогда не повторилось ", - добавил он.

При этом он привел пример из личной истории, когда на организованную Леонидом Кучмой годовщину. Волынской трагедии Квасьневский пригласил отца жены, который в своем селе был одним из немногих, кто пережил эту трагедию.

"А в самолете по дороге домой он мне сказал: "То, что ты делаешь - правильно", - рассказал Квасьневский.

Как сообщалось, по мнению Александра Квасьневского, у действующего польского президента Анджея Дуды есть шанс войти в историю как лидеру, достигшему исторического примирения с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.