Неизвестный, прикидываясь Тихановской, принял участие в закрытом онлайн-заседании парламента Дании

Четверг, 8 октября 2020, 19:50

Человек, выдававший себя за белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую, принял участие в закрытом онлайн-заседании внешнеполитического комитета парламента Дании.

Об инциденте рассказали в самом парламенте страны, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу органа.

6 октября на онлайн-заседании комитет обсуждал нынешнюю политическую ситуацию в Беларуси. Члены комитета рассуждали, как поддержать белорусский народ в его борьбе за демократию и права человека.

Читайте также
Диалог Запада с Тихановской является ошибкой - экс-президент Польши

Когда началась встреча, у пользователя "Светланы Тихановской" возникли проблемы с камерой на компьютере, поэтому ее было невозможно увидеть.

Встреча продолжалась около 40 минут, пока ее члены не поняли, что что-то не так, и не остановили заседание.

Впоследствии через контакт с коллегами Светланы Тихановской было установлено, что комитет встречался с человеком, который выдавал себя за белорусскую оппозиционерку.

В датском парламенте заверили, что в ходе встречи не было сказано ничего, что могло бы поставить под угрозу внешнеполитическую линию Дании. Обстоятельства дела выясняются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)