Свидетельство о фальсификации выборов в США, на которое рассчитывал Трамп, было ложью - WP

Среда, 11 ноября 2020, 07:57

Сотрудник почты из Пенсильвании, утверждение которого ведущие республиканцы приводили в доказательство масштабных нарушений на голосовании в США, признался, что сфабриковал обвинения.

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на трех должностных лиц, знакомых с расследованием, сообщает "Европейская правда"

Ричард Хопкинс заявлял, что руководитель почтового отделения в городе Эри, штат Пенсильвания, приказывал почтовым работникам проводить бюллетени, отправленные после дня выборов, задним числом. Пенсильвания является одним из ключевых штатов для определения победителя президентских выборов, и Трамп говорит, что они были сфабрикованы в штате.

Читайте также
Трамп анонсировал "большой прогресс и результаты" на следующей неделе

Слова Хопкинса в письме в Министерство юстиции цитировал республиканский сенатор Линдси Грэм, призвав начать федеральное расследование.

Генеральный прокурор Уильям Барр впоследствии уполномочил федеральных прокуроров начать расследование о нарушениях во время выборов.

Но в понедельник Хопкинс сказал следователям из управления генерального инспектора Почтовой службы США, что обвинения не соответствуют действительности, и он подписал письменные показания, в которых отказался от своих обвинений, заявляют источники издания, говорившие на условиях анонимности.

Поздно вечером во вторник демократы из комитета по надзору Палаты представителей написали в Твиттере, что свидетель полностью отказался от своих утверждений.

Вместе с тем позже Хопкинс опубликовал видео на YouTube, в котором отрицает, что отказался от своих заявлений. Связаться для комментария с Хопкинсом журналистам издания не удалось.

Президент США Дональд Трамп отказался признавать победу на выборах Джо Байдена, который, по данным американских телесетей, набрал необходимые для избрания более чем 270 голосов выборщиков. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)