В Минске тысячи людей вышли из-за смерти избитого за бело-красные ленты белоруса

фото, видео
Пятница, 13 ноября 2020, 07:59

В Минске в четверг тысячи белорусов в течение часов съезжались к "Площади перемен", чтобы почтить умершего в больнице Романа Бондаренко, которого днем ​​ранее похитили и избили, нанеся смертельные травмы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Свобода", Tut.by.

Сообщение о смерти 31-летнего Бондаренко поступило из больницы в четверг вечером. Более 5 часов люди ехали со всего города к площади, где парня похитили.

 

Бондаренко 11 ноября вышел во двор посмотреть, как неизвестные в масках снимают с забора бело-красно-белые ленты на улице Червякова. После словесного конфликта с местными жителями неизвестные начали нападать на жителей и бить их.

Примерно в 22:16 несколько человек увезли на автобусах, которые были похожи на те, что используют силовики. По неподтвержденной информации, Бондаренко находился в Центральном РОВД Минска около полутора часов.

В 0:05 Роман Бондаренко поступил в реанимацию с тяжелым отеком мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, субудуральнимы гематомами, инсультами, слезами.

По словам врачей, он был доставлен в операционную в коме. Операция длилась несколько часов. Роман был в критическом состоянии.

В ГУВД Мингорисполкома утверждают, что милиция появилась на месте происшествия и Роман был найден без сознания. Ему была вызвана скорая помощь. Однако машины медиков местные жители не видели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)